Aktuelle Seite: HomeWir über unsPressespiegelNortheimer Segelclub ist beim Schützenfest erfolgreich

Northeimer Segelclub ist beim Schützenfest erfolgreich

Der Northeimer Segelclub ist der Einladung der Bürgerschützengesellschaft gefolgt und hat beim Vergleichsschießen der Vereine, im Rahmen des alle zwei Jahre stattfindenden Schützenfestes in Northeim, teilgenommen. Unser Vereinsmitglied Detlef Steinmann, welcher parallel Mitglied im Jägercorps ist, hat kurzerhand eine Mannschaft des NSCs zusammengestellt. Jörg Rosenberg, Ingo Hormes, Reinhard Fahlbusch, Oliver Hübenthal und Jürgen Wendenburg stellen sich der Aufgabe mittels Kleinkalibergewehr fünf Schuss auf eine Scheibe in 100 Metern Entfernung Distanz abzugeben.

Unter Aufsicht der Schießsportleitung hat unser NSC-Schützenteam die Gelegenheit genutzt, sich mit dem Sportgerät "Kleinkaliber" vertraut zu machen. Es wurde intensiv, mit den Vereinskameraden des Schützenvereines, Schüsse auf die 100 Meter-Zielscheibe abgegeben. Darüber hinaus wurden Schüsse auf den "Ziehenden Hirsch" abgegeben, um die Treffsicherheit auf bewegliche Ziele zu üben.

Im Anschluss an die Trainingseinheit hat das NSC-Team die Wertungsschüsse für die Vereinswertung abgegeben und es kam noch zu einem vereinsübergreifenden geselligen Ausklang. Das Schießsportergebnis wurde am 23.06.19 im Rahmen des Schützenfestes bekannt gegeben. Der NSC hat den 2ten Platz in der Wertung des Vereinsschießens erreicht. Der erst Platz ging an die Reservisten der Schützengesellschaft welche auch mehr Trainingserfahrung haben ;-).

Die Ehrung und Pokalübergabe durch den Bürgermeister fand auf dem Münsterplatz statt. Nach dem großen Schützenumzug durch die Northeimer Innenstadt fand traditionell der Ausklang der Veranstaltung auf dem Gelände der Bürgerschützengesellschaft beim einem kühlem Blonden statt. In Summe war es eine gelungene Veranstaltung und wir werden bestimmt in 2021 wieder antreten. Mit bestem Gruß von der NSC-Schützenabteilung.