Aktuelle Seite: HomeWir über unsPressespiegelWind stärker als die Segler

Wind stärker als die Segler

Meisterschaft des Northeimer Segelclubs: Rainer Dittert und Jürgen Bremer vorn
Northeim. Mit kräftigem Wind hatten die Sportler bei der Clubmeisterschaft des Northeimer Segelclubs (NSC) auf dem

Großen Freizeitsee zu kämpfen. Folge: Viele Segler kenterten.

Alle Starter konnten ihre Boote jedoch wieder aufrichten. Deshalb brauchte die Mannschaft des Sicherungsbootes nicht einzugreifen. Insgesamt gab es bei der Regatta vier Läufe. Die automatische Windmessanlage des Clubs zeigte zeitweise Werte von fünf bis sechs Windstärken an. Hier die Ergebnisse auf einen Blick:

Dickschiffe: 1. Rainer Dittert und Jürgen Bremer, 2. Jens Isermann und Hans-Hermann Isermann, 3. Jürgen Wendenburg und Sebastian Herrmann.

Jollen: 1. Ulrich Köneke, 2. Fritz Romey, 3. Leif Horak und Lilja Horak.

Optimisten: 1. Sebastian Schilling, 2. Sebastiano Trombetta, 3. Philipp Hübental.

Teeny: 1. Alexander Henke und Hans-Georg Schwörer, 2. Franz Schwörer und Malte Opfermann, 3. Christian Prange und Alexander Henke.

NSC-Cup geht an Tuchtfeld

Außerdem zeichneten Wettfahrtleiter Harald Völker und der stellvertretende Vorsitzende Jochen Hainsch die Gewinner des NSC-Cups aus, der erstmals ausgetragen wurde. Die Wertung setzt sich aus den Platzierungen aller Regatten des Jahres zusammen. Gewinner ist Dirk Tuchtfeld. Auf den Plätzen zwei und drei folgen Rainer Dittert und Ulrich Köneke. Im Northeimer Segelclub beginnt nun das Winterprogramm. Im Angebot sind viele Segelschein-Kurse, Regatta-Lehrgänge und gesellschaftliche Veranstaltungen. (bsc)

Aus: HNA/Northeimer Neueste Nachrichten, 11.10.2008

Erfolgreiche Sportler: Die Sieger der Vereinsmeisterschaften des Northeimer Segelclubs freuten sich über ihre Pokale. Foto: nh