Aktuelle Seite: HomeRegattenRegattaberichteKSN-Jugend-Segelcup bei mäßigem Wind

KSN-Jugend-Segelcup bei mäßigem Wind

10 Jugendteams des Northeimer Segelclubs kämpften um den von der Kreis-Sparkasse Northeim geförderten KSN-Jugend-Segelcup. Bei schönem Wetter, jedoch bei wenig Wind siegte

nach 3 Läufen das Team Carl Hormes / Felix Siemer auf einem Teeny-Boot vor Mathias Lembke / Conrad Simon, ebenfalls Teeny. Dritte wurden Cedrik Isermann und Daniel Thiele auf einem 420er Boot. Bei der Siegerehrung überreichte Marketingleiter Gernot Bollerhei für die KSN die Pokale an die stolzen Siegercrews.

Die gesamte Ergebnisliste gibt es hier.

Bei dieser Regatta konnten Jugendliche bis 19 Jahren teilnehmen. Es waren erstmals bei einer solchen Regatta keine Optimisten-Boote am Start. Das liegt daran, dass derzeit unsere Seeteufel-Jugendlichen aus dem Alter und dem Opti herausgewachsen sind und nunmehr auf Teeny, 420er, 470er und Pirat segeln. Der Nachwuchs an kleineren Seglern wird demnächst den Jüngstenschein ablegen und dann die Regattareife erwerben. In Zukunft wird es dann auch wieder Teilnehmer im Opti geben.

Die Jugendgruppe des Northeimer Segelclubs bietet die Möglichkeit für Kinder, das Segeln auf den clubeigenen Booten zu erlernen und einmal wöchentlich zu trainieren. Gesegelt wird auf Jugendbooten. Die Kleinen beginnen mit dem Optimisten-Boot. Größere können bis 16 Jahren auf einem Teeny-Boot segeln. Danach folgt der 420er. Wer Interesse hat, sollte sich beim Club melden.

Während der Regatta und des abendlichen Hafenfestes war eine Jugendgruppe aus der Partnerstadt Schlochau zu Gast beim Northeimer Segelclub. Für sie gab es unter anderem die Möglichkeit, am Gästesegeln teilzunehmen. Rainer Prelle

Die stolzen Gewinner und unten alle Teilnehmer/Innen mit der Wettfahrtleitung