Aktuelle Seite: HomeRegattenRegattaberichteKSN-Jugend-Segelcup und Hafenfest

KSN-Jugend-Segelcup und Hafenfest

Am Samstag den 11.Juli werden wieder Kinder und Jugendliche um den Jugendcup der Kreis-Sparkasse Northeim (KSN) segeln. Seit mehreren Jahren gibt es am Northeimer Freizeitsee dieses Rennen, veranstaltet vom Northeimer Segelclub e.V. und gefördert von der KSN.

Am selben Tag findet vormittags der Northeimer Triathlon statt. Die Organisatoren haben sich

so abgestimmt, dass die beiden sportlichen Veranstaltungen hintereinander ablaufen können.

Start der Jugendregatta ist um 12 Uhr, die Siegerehrung wird gegen 17 Uhr erwartet. Bleibt zu hoffen, dass ausreichend Wind weht.

Gesegelt wird in mehreren Bootsklassen, die Wertung erfolgt über das sogenannte Yardstick-System, bei dem die unterschiedlichen Schnelligkeiten der Bootsklassen mit Faktoren neutralisiert werden. Teilnehmen können Jugendliche bis zum 19. Lebensjahr. Teilnehmer von anderen Segelrevieren und Gäste sowie Zuschauer sind ausdrücklich erwünscht.

Wer teilnehmen möchte: Hier geht’s zur Ausschreibung!

Bitte beachten: Am 11.07.2015 sind die Zufahrt zum Segelclub und der große Parkplatz in der Zeit von 10.00-13.30 Uhr wegen des Triathlons gesperrt.

Tagsüber sind Gäste eingeladen, sich beim NSC umzusehen und am Gästesegeln teilzunehmen. Das Kuchenbuffet steht Gästen zur Verfügung, ebenso die Grillstation und die Getränkestände.

Oder auch gleich bis zum Abend zu bleiben, denn da feiert der NSC das Hafenfest mit Musik und Tanz.